Porree-Schaum

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Gemüsefond |
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1 | Becher | Schlagobers |
3 | Stg | Porree, weißer Teil |
0.125 | kg | kalte Butter |
1 | Spr | Balsamico-Essig, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden schneiden, dann mit Fond aufkochen und auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Schlagobers hinzugeben und wieder etwa um die Hälfte einreduzieren.
- Anschließend die Masse mit einem Pürierstab zerkleinern oder im Standmixer zerkleinern. Danach kalte Butter in Flocken nach und nach einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt zu sehr zu gegrilltem und gedünstetem Fisch.
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