Porridge mit Apfel, Himbeeren und Physalis

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Himbeeren säubern. Bei den Physalis die äußeren Hüllblätter entfernen (ein Stück mit Blatt für später zur Seite legen). Anschließend waschen, halbieren oder vierteln.
- Die Haferflocken in einen kleinen Milchtopf geben. Milch mit Wasser mischen und zu den Haferflocken gießen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren (Herd auf kleinste Stufe stellen).
- Weiterrühren bis sich eine cremige Konsistenz ergibt (das dauert ca. 3-4 Minuten). Salzen und noch einmal durchrühren.
- Das vorbereitete Obst untermengen und mit der zur Seite gelegten Physalis dekorativ in einer kleinen Schüssel anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer Porridge lieber süßer mag, kann auch noch 1 Esslöffel Zucker unterrühren.
User Kommentare