Portugiesisches Schoko-Mousse

Portugiesisches Schoko-Mousse ist ein einfaches Dessert - Rezept für viele Gäste. Man kann es sehr gut vorbereiten.

Portugiesisches Schoko-Mousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Ei
4 EL Zucker
200 g Schokolade
1 EL Butter
0.125 l Portwein (süß)

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Portugiesische Schoko-Mousse zuerst die Eier trennen. Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen. Dotter vorsichtig unterheben. Butter und Schokolade erweichen und in die Eiklarmasse einrühren.
  2. Zuletzt den Portwein unterrühren und das Mousse für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
24,88 g
Eiweiß
13,96 g
Kohlenhydrate
46,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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