Preiselbeer - Kren - Sauce

Erstellt von Farori

Diese einfache und sehr pikante Preiselbeer - Kren - Sauce schmeckt gut zu gegrilltem Fisch, Käse oder Wildgerichten. Hier dazu das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 EL Preiselbeerkompott
8 EL Kren (frisch gerissen)
150 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schlagobers mit einer Prise Pfeffer steif schlagen. Preiselbeerkompott, Senf und Kren gut vermengen und vorsichtig unter das Schlagobers heben. Mit Salz abschmecken und bis zum Verzehr kühlgestellt durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
13,76 g
Eiweiß
1,07 g
Kohlenhydrate
1,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235