Preiselbeer-Muffins

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker (braun) |
1 | TL | Backpulver |
120 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Butter |
1 | Spr | Zitronensaft |
150 | g | Preiselbeeren |
50 | g | Walnüsse |
1 | TL | Zitronenschalen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird in einer Schüssel das Mehl, der Zucker, das Backpulver und der braune Zucker vermischt. Eine Prise Salz hinzufügen.
- In einer anderen Schüssel werden die Eier mit dem Schneebesen verquirlt und nachher mit Buttermilch, geschmolzener Butter, einem Spritzer Zitronensaft und den geriebenen Zitronenschalen verrührt.
- Nun die beiden Massen miteinander vermischen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig mischen. Danach die Preiselbeeren und die Walnüsse beimengen.
- Die Muffinsformen werden mit Butter befettet. Den Teig in die Formen gießen und im Backofen etwa 20 Minuten backen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
User Kommentare