Prinzessinnen-Punschtorte

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eier |
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5 | EL | Zucker |
5 | EL | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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1 | EL | Mehl |
Zutaten für die Fülle
4 | EL | Marillenmarmelade |
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100 | ml | Rum |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Staubzucker |
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1 | Schuss | Himbeersirup |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird eine Biskuittorte gebacken: Dazu die Eier trennen und den Schnee mit dem Mixer steif schlagen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer separaten Schüssel die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Dann den Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine ausgebutterte und bemehlte herkömmliche Form oder in eine Silikonform füllen und ca. 15 Minuten backen, bis der Teig bei der Nadelprobe nicht mehr kleben bleibt.
- Anschließend herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. Danach die Torte horizontal in zwei Teile schneiden, einen davon in einer Schüssel mit Rum und Marmelade zu einer saftigen Punschmasse vermengen.
- Den anderen Tortenboden oben und auf der Seite mit Marmelade bestreichen, danach die Punschmasse oben auf die Torte setzen.
- Für den Zuckerguss Staubzucker, Himbeersirup und Wasser vermengen und auf der Torte verteilen - Achtung, das Wasser erst nach und nach beigeben, damit die Glasur nicht zu flüssig wird.
Tipps zum Rezept
Mit Zuckerfiguren - idealerweise im Prinzessinnenstil - verzieren.
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