Prinzessinnenkirschen mit Essig und Zimt
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Prinzessinnenkirschen |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
300 | g | Rübenzucker |
300 | ml | Essig |
2 | Stk | Zimtstangen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sterilisierte Marmeladengläser und Deckel bereitstellen. Die Kirschen verlesen, waschen und entstielen. Auf Wunsch die Kerne entfernen.
- Das Wasser und Zimtstangen zum Kochen bringen. Zucker dazu geben. Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Kirschen beigeben.
- Diese Zutaten 8 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht zu viel rühren, damit die Kirschen schön bleiben. Nun den Essig zugeben und alles noch für 5 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstangen entfernen und die Kirschen mit Sud sofort abfüllen und verschließen.
Nährwert pro Portion
481
0,82 g
2,63 g
109,70 g
User Kommentare
die Prinzessinnenkirschen in Essig und Zimt essen wir auch zum Rindersteak oder im Käsesalat. Kleingehackt in einem scharfen Rahm-Dip auch gerne zum Grillen verwendet.
Auf Kommentar antworten