Prosecco-Torte mit Amarenakirschen

Feine Prosecco-Creme und fruchtige Kirschen, das Rezept für Prosecco-Torte mit Amarenakirschen ist ein Hit bei der nächsten Kaffeerunde.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
725 g Schlagobers
525 g Joghurt
1 Glas Kirschen
200 g Zucker
80 g Mandelblättchen
75 g Mehl, glatt
10 Bl Gelatine
10 Bl Gelatine
50 g Speisestärke
50 g Speisestärke
12 Stk Amarenakirschen
2 Pk Vanillezucker
2 TL Weinstein-Backpulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit 100g Zucker, Stärke, einem Packerl Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in eine Tortenform streichen und ca. 25 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen und Kirschen abtropfen lassen. Joghurt mit restlichem Zucker glattrühren und Prosecco einmengen. Nun Gelatine gut ausdrücken und sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen), diese gut mit dem Joghurt verrühren und einige Minuten kalt stellen. Anschließend Schlagobers steif schlagen und mit Kirschen unter die Joghurt-Masse heben.
  4. Ausgekühlten Teigboden horizontal halbieren und den Unterteil wieder in die Tortenform; mit Joghurt-Creme bestreichen. Mit dem Oberteil belegen und über Nacht kalt stellen. Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Restliches Schlagobers mit restlichem Vanillezucker schlagen; nach circa 1 Minute Sahnesteif einstreuen und Schlagobers fertig schlagen.
  5. Anschließend etwa die Hälfte des Obers auf der Torte gleichmäßig verstreichen, mit den Rest mittels Spritzsack (große Sterntülle) 16 Tuffs auftragen und mit je einer Amarenakirsche belegen. Mit Mandelblättchen und etwas Staubzucker bestreut servieren.

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