Pudding-Schnecken

Erstellt von Tsambika

Ob zum Nachmittagskaffee oder zum Frühstück, das Rezept von den Pudding-Schnecken passt immer.

Pudding-Schnecken

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Zutaten für 20 Portionen

370 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
50 g Butter, zerlassen
125 ml lauwarme Milch

Zutaten für die Fülle

500 ml Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
100 g Haselnüsse, gerieben
100 g Rosinen
50 g Mandeln, geschält und gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Germ gleichmäßig unterrühren. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Salz, Zucker, Vanillezucker, Ei und Thea hineingeben.
  2. Von der Mitte aus alle Zutaten verrühren und dabei die Milch nach und nach hinzufügen. Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  3. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 35x45 cm) ausrollen. Gleichmäßig mit Pudding bestreichen und mit den Nüssen und Rosinen bestreuen.
  4. Von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Mandeln bestreuen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Bei 200 °C 25-30 Minuten backen.

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