Pudding-Schnecken

Zutaten für 20 Portionen
370 | g | Mehl |
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1 | Pk | Trockenhefe |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Butter, zerlassen |
125 | ml | lauwarme Milch |
Zutaten für die Fülle
500 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
100 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse, gerieben |
100 | g | Rosinen |
50 | g | Mandeln, geschält und gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Germ gleichmäßig unterrühren. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Salz, Zucker, Vanillezucker, Ei und Thea hineingeben.
- Von der Mitte aus alle Zutaten verrühren und dabei die Milch nach und nach hinzufügen. Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
- Den gegangenen Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 35x45 cm) ausrollen. Gleichmäßig mit Pudding bestreichen und mit den Nüssen und Rosinen bestreuen.
- Von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Mandeln bestreuen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Bei 200 °C 25-30 Minuten backen.
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