Pumpernickelparfait

Zutaten für 4 Portionen
10 | Schb | Pumpernickel (Brot) |
---|---|---|
4 | Stk | Eidotter |
100 | g | Zucker |
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Bl | Gelatine |
2 | cl | Kirschwasser |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Glas | Sauerkirschen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nehmen Sie eine Kastenform zur Hand und legen Sie den Boden und die Seiten mit Pumpernickel (Brot) aus. Die Reste zerbröseln und in eine Schüssel geben.
- Den Zucker mit Eigelb schaumig schlagen und inzwischen die Milch in einem Topf erhitzen und das Mark der Vanilleschote hineingeben. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Eigelb die Masse verrühren und unter ständigem umrühren langsam erhitzen, bis die Masse cremig wird.
- Die Gelatine in ca. 3 EL Wasser legen und einige Minuten quellen lassen. Dann herausnehmen, ausdrücken und in die Creme geben. Das Kirschwasser hinzufügen.
- Den Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen und mit den Pumpernickelbrösel vermischen, dann zur Eicreme geben und damit die Kastenform auffüllen. Im Gefrierfach frosten.
- Das Parfait in Scheiben geschnitten servieren, dazu die Sauerkirschen reichen.
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