Punschtorte
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Marzipan, Rohmasse |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Biskuittortenboden |
| 100 | g | Staubzucker |
| 5 | EL | Staubzucker |
| 6 | cl | Rum |
| 50 | ml | Orangensaft |
| 3 | EL | Marmelade, Orange |
| 3 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den fertigen Tortenboden mit einem großen Messer zweimal quer durchschneiden.
- 50 g Marzipan und die Hälfte des Zuckers mit 2 cl Rum gut verrühren und auf den untersten Tortenboden streichen. Den zweiten Tortenboden darauf setzen und leicht andrücken.
- Orangensaft mit dem restlichen Rum vermischen und auf den zweiten Tortenboden streichen. Nun den dritten Boden darauf setzen.
- Marmelade erwärmen und rundherum auf die Torte streichen. Das restliche Marzipan mit dem übrigen Zucker verkneten, rund ausrollen, auf die Torte legen und gut festdrücken.
- 5 EL Staubzucker mit Wasser glatt rühren, die Butter schmelzen und unterheben. Den Guss über die Marzipandecke streichen.
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