Puszta Gemüse mit Wurst

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Krainer Wurst (in Scheiben geschnitten) |
---|---|---|
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
200 | g | Paprika (grün, gewürfelt) |
200 | g | Paprika (rot, gewürfelt) |
200 | g | Paprika (gelb, gewürfelt) |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 | Dose | Tomaten (stückig) |
250 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Paprikastücke hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten – mit Paprikapulver würzen. Die Tomaten und etwas Brühe hinzufügen - für 10 Minuten köcheln lassen - gelegentlich umrühren.
- Die Krainer hinzufügen – weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas von der Brühe hinzufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es richtig pikant mag kann das Puszta Gemüse mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
User Kommentare