Puten-Feta-Taschen mit gebratenen Feigen

Puten-Feta-Taschen mit gebratenen Feigen ist ein raffiniertes Rezept

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Putenbrust
150 g Feta
8 Schb Parmaschinken
4 TL Basilikumpesto
2 EL Öl
2 EL Butter
0.5 TL Salz
0.33 TL Pfeffer
8 Stk Feigen
16 Schb Frühstücksspeck

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Putenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend quer vierteln, jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach Feta in acht Scheiben schneiden, Käse und Pesto in die Fleischtaschen verteilen.
  3. Anschließend die Feigen halbieren und je mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Nun die Putentaschen jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Holzstäbchen so feststecken, dass die Öffnung verschlossen wird.
  4. Danach die ummantelten Feigen in einer beschichteten Pfanne anbraten (bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen). Taschen in heißem Fett von jeder Seite 5-10 Minuten braten.
  5. In der Zwischenzeit für die Marinade Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Puten-Feta-Taschen und gebratene Feigen anrichten und mit etwas Marinade beträufeln; sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
53,32 g
Eiweiß
25,67 g
Kohlenhydrate
19,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67