Puten-Feta-Taschen mit gebratenen Feigen

Puten-Feta-Taschen mit gebratenen Feigen ist ein raffiniertes Rezept

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Putenbrust
150 g Feta
8 Schb Parmaschinken
4 TL Basilikumpesto
2 EL Öl
2 EL Butter
0.5 TL Salz
0.33 TL Pfeffer
8 Stk Feigen
16 Schb Frühstücksspeck

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Putenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend quer vierteln, jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach Feta in acht Scheiben schneiden, Käse und Pesto in die Fleischtaschen verteilen.
  3. Anschließend die Feigen halbieren und je mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Nun die Putentaschen jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Holzstäbchen so feststecken, dass die Öffnung verschlossen wird.
  4. Danach die ummantelten Feigen in einer beschichteten Pfanne anbraten (bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen). Taschen in heißem Fett von jeder Seite 5-10 Minuten braten.
  5. In der Zwischenzeit für die Marinade Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Puten-Feta-Taschen und gebratene Feigen anrichten und mit etwas Marinade beträufeln; sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelles-putengericht-aus-dem-backrohr.jpg

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Dieses Schnelle Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Ihre Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

putenrouladen.jpg

PUTENROULADEN

Ein Kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

ueberbackene-putenschnitzel.jpg

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

deftiger-putenrollbraten.jpg

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

putencurry.jpg

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

gebratene-putenkeule.jpg

GEBRATENE PUTENKEULE

Eine gebratene Putenkeule kann mit verschiedenem Gemüse und Salat serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hendl zerlegen

am 08.03.2021 08:32 von Teddypetzi

Lollipop Test

am 08.03.2021 08:22 von Teddypetzi

Kinder und Coronamaßnahmen

am 08.03.2021 08:06 von Lara1