Puten-Zwiebel-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 820 | g | Putenbrust |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | EL | Mehl (glatt) |
| 0.125 | l | Gemüsesuppe |
| 1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Marinade
| 2 | EL | Petersilie (frisch) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Oregano (frisch) |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Putenbrust wird in mittel große Stücke geschnitten, danach werden Petersilie, Oregano sowie die Chilischote fein gehackt.
- Nun wird für die Marinade das Öl mit den Kräutern, dem Knoblauch sowie der Chilischote gut vermengt und das Fleisch wird darin für 30 Minuten mariniert.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Das Olivenöl wird in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für etwa 5 Minuten glasig angeschwitzt.
- Dann wird das Fleisch zu den Zwiebeln gegeben und für 10 Minuten angebraten. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
- Die Pfanne wird zugedeckt und das Ganze wird 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren gelassen. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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