Puten-Zwiebel-Pfanne

Die Puten-Zwiebel-Pfanne ist eine kalorienarme und gesunde Hauptspeise für jede Jahreszeit. Mit diesem Rezept zaubern Sie das Gericht im Nu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

820 g Putenbrust
2 Stk Zwiebeln
2 EL Mehl (glatt)
0.125 l Gemüsesuppe
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Marinade

2 EL Petersilie (frisch)
2 EL Oregano (frisch)
1 Stk Chilischote
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenbrust wird in mittel große Stücke geschnitten, danach werden Petersilie, Oregano sowie die Chilischote fein gehackt.
  2. Nun wird für die Marinade das Öl mit den Kräutern, dem Knoblauch sowie der Chilischote gut vermengt und das Fleisch wird darin für 30 Minuten mariniert.
  3. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  4. Das Olivenöl wird in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für etwa 5 Minuten glasig angeschwitzt.
  5. Dann wird das Fleisch zu den Zwiebeln gegeben und für 10 Minuten angebraten. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
  6. Die Pfanne wird zugedeckt und das Ganze wird 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren gelassen. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

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