Putengeschnetzeltes

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Hamburgerspeck (gewürfelt) |
1 | EL | 8 Kräuter |
0.125 | l | Weißwein |
0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch schnetzeln, anschließend in Mehl wenden und in einer Pfanne in etwas Öl auf allen Seiten gut anbraten. In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, die geschälte und gehackte Zwiebel glasig werden lassen und den Hamburgerspeck auslaufen lassen.
- Einen Esslöffel Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze etwas verkochen lassen. Nun den Fleischfond mit Suppe lösen und wieder etwas verkochen lassen. Das Speck-Kräuter-Gemisch untermengen.
- Anschließend den Obers etwas mit dem Mixer schlagen und in die Sauce rühren. Das Putenfleisch in eine Jennaglasschüssel geben und die Sauce darüber gießen. Das Ganze dann im Backrohr bei 150 °C ca. 20 min. dünsten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt: Erbsenreis und Blattsalat.
User Kommentare