Putenrollbraten in Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Putenrollbraten |
---|---|---|
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Cointreau |
125 | ml | Orangensaft |
125 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Putenrollbraten in Orangensauce zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Braten rundum mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit Orangensaft und Suppe aufgießen.
- Den Bräter in das vorgeheizte Backrohr schieben und 90 Minuten braten. Dabei ab und zu den Braten mit Bratensaft übergießen. Das Fleisch aus den Bräter heben und in Scheiben schneiden. Den Saft mit Cointreau abschmecken, das Fleisch einlegen und etwas nachziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch Hühnerfleisch verwenden. Als Beilage passt sehr gut Reis.
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