Putenrolle

Das Putenrolle Rezept mit Gemüse und Bratensaft passt zu Nudeln, Kartoffeln oder auch Reis.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel (à ca. 170 g)
2 TL Senf
100 g Champignons
2 Stk Frühlingszwiebel
100 g Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 TL Petersilie (gefroren)
200 g Ricotta

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und auf einer Seite mit dem Senf bestreichen.
  2. Im Anschluss Pilze, Lauch und Karotten gründlich waschen, die Enden wegschneiden und alles in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen. Nun wird alles in 2 Esslöffel Öl angeschwitzt. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, etwas abkühlen lassen und dann noch den Ricotta untermischen.
  3. Jetzt die Gemüsemasse auf die bestrichenen Seiten der Schnitzel verteilen, einrollen und mit Küchengarn festbinden. Nun die Rouladen im restlichen Öl auf allen Seiten gut anbraten, mit 500 Milliliter Wasser angießen und im Backofen bei 190°C ca. 30 Minuten garen.
  4. Die Rouladen vor dem Servieren aufschneiden und mit dem Bratensaft zur Beilage Ihrer Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
18,67 g
Eiweiß
39,14 g
Kohlenhydrate
4,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Angst vor Gewitter?

am 25.05.2022 15:00 von xblue

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch