Putenschnitzel mit Kapern und Zitrone

Ein Rezept mit mediterranen sind diese Putenschnitzel mit Kapern und Zitrone. Ein schnelles und sehr geschmackvolles Mittagessen.

Putenschnitzel mit Kapern und Zitrone

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kapern
1 EL Olivenöl
4 Stk Putenschnitzel (je 150 g)
1 Becher Sauerrahm
2 Stk Zitronen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst eine Zitrone mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zitronenscheiben darin kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Putenschnitzel einlegen und kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen und Sauerrahm beifügen.
  4. Die Kapern zugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Zitronenscheiben beifügen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Butter-Naturschnitzel

BUTTER-NATURSCHNITZEL

Ein Butter-Naturschnitzel kann mit Reis, Salat oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

Halbmondchen
Halbmondchen

Klingt ja recht interessant dieses Rezept, ein Versuch ist es allemal wert, ich kann mir vorstellen das Zitrone gut mit dem Fleisch harmoniert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE