Putenschnitzel mit Kapern und Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Kapern |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Putenschnitzel (je 150 g) |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Zitrone mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zitronenscheiben darin kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Putenschnitzel einlegen und kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen und Sauerrahm beifügen.
- Die Kapern zugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Zitronenscheiben beifügen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.
User Kommentare
Klingt ja recht interessant dieses Rezept, ein Versuch ist es allemal wert, ich kann mir vorstellen das Zitrone gut mit dem Fleisch harmoniert.
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diese Putenschnitzel mit Kapern und Zitrone werden uns bestimmt auch sehr gut zu Kräuterreis schmecken. Basilikum kommt auch noch in die Sauce
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