Putenschnitzel mit Liptauer

Erstellt von

Ein pikantes Hauptspeisen - Rezept sind die Putenschnitzel mit Liptauer. Servieren sie dazu Reis.

Putenschnitzel mit Liptauer

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Estragon-Senf
2 EL Mehl
400 ml Wasser
100 g Liptauer
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schnitzel klopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit etwas Senf bestreichen und diese Seite in Mehl legen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten gut anbraten.
  2. Mit Wasser aufgießen und bedecken. Zugedeckt ca. eine halbe Stunde leicht kochen lassen. Liptauer einrühren und so lange mitkochen, bis er sich schön mit der Soße verbunden hat.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Falls die Soße noch zu flüssig ist, Sauerrahm mit etwas Mehl und Wasser versprudeln und in die kochende Soße einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE