Putenschnitzel mit mediterranen Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Putenschnitzel |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, grob gemahlen) |
4 | EL | Crema di Aceto Balsamico |
4 | Stk | Kräuterbutter |
Zutaten für die Erdäpfel
750 | g | Erdäpfel (junge) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Kräuter der Provence |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes das Olivenöl mit dem Zitronensaft, den Kräutern der Provence und mit Salz und Pfeffer verrühren und die Putenschnitzel darin einlegen. Etwa eine Stunde marinieren lassen.
- Die jungen Erdäpfel waschen, die Schale abbürsten und in ausreichend Wasser gar kochen. Dann abgießen und die Erdäpfel halbieren.
- Jetzt für die Erdäpfel die Kräuter der Provence und das Olivenöl vermischen und die Erdäpfel darin wenden. Zusammen mit dem Ölgemisch die Erdäpfel in der Pfanne rundherum braten, die letzten Minuten auf der Schnittfläche.
- Gleichzeitig die Putenschnitzel in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten braten.
- Zum Schluss die Schnitzel und die Erdäpfel auf Tellern anrichten und jeweils einen Esslöffel von der Balsamicocreme und die Kräuterbutter dazugeben.
User Kommentare