Putenschnitzel mit mediterranen Erdäpfeln

Erstellt von Katerchen

Die Kräuter der Provence geben dem Putenschnitzel und den Erdäpfeln eine mediterrane Note. Das köstliche Rezept ist einfach und wird der ganzen Familie schmecken.

Putenschnitzel mit mediterranen Erdäpfeln Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Putenschnitzel
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 EL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß, grob gemahlen)
4 EL Crema di Aceto Balsamico
4 Stk Kräuterbutter

Zutaten für die Erdäpfel

750 g Erdäpfel (junge)
3 EL Olivenöl
3 EL Kräuter der Provence

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Olivenöl mit dem Zitronensaft, den Kräutern der Provence und mit Salz und Pfeffer verrühren und die Putenschnitzel darin einlegen. Etwa eine Stunde marinieren lassen.
  2. Die jungen Erdäpfel waschen, die Schale abbürsten und in ausreichend Wasser gar kochen. Dann abgießen und die Erdäpfel halbieren.
  3. Jetzt für die Erdäpfel die Kräuter der Provence und das Olivenöl vermischen und die Erdäpfel darin wenden. Zusammen mit dem Ölgemisch die Erdäpfel in der Pfanne rundherum braten, die letzten Minuten auf der Schnittfläche.
  4. Gleichzeitig die Putenschnitzel in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten braten.
  5. Zum Schluss die Schnitzel und die Erdäpfel auf Tellern anrichten und jeweils einen Esslöffel von der Balsamicocreme und die Kräuterbutter dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
17,51 g
Eiweiß
39,57 g
Kohlenhydrate
36,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-schnitzel.jpg

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

naturschnitzel.jpg

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

piccata-milanese.jpg

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

cordon-bleu.jpg

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

pariserschnitzel.jpg

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

rahmschnitzel.jpg

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gratisbinden

am 20.10.2021 08:43 von Maarja