Putenschnitzel mit Zitronensoße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Putenschnitzel (je 150g) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Bio-Zitronen |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Putenschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit einem Esslöffel Öl beidseitig bei sanfter Hitze braten dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Zitronen gut waschen und von einer die Schale abreiben. Die Zitronen auspressen. Abrieb und Saft mit dem restlichen Öl vermischen und in der Pfanne mit dem Bratensatz verrühren. Leicht erhitzen und dann die Butter mit dem Schneebesen unterrühren.
- Nun für wenige Minuten die Schnitzel nochmals in die Pfanne geben. Dann auf Teller anrichten und mit der Soße begießen. Den Schnittlauch darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Kartoffelspalten oder Bandnudeln.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut und ist auch sehr schnell zubereitet. Das wird am Wochenende gleich nachgekocht.
Auf Kommentar antworten