Putenspieße

Erstellt von Claudia03

Hier ein passendes Rezept für die Grillsaison. Putenspieße gehören einfach auf jede Grillparty.

Putenspieße Foto Claudia03

Bewertung: Ø 4,4 (186 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenfleisch
2 Stk Paprika
2 Stk Zwiebel
2 Stk Frankfurter Würstel
12 Schb Speck

Zutaten für die Fleischmarinade

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver edelsüß
5 EL Öl

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Putenspieße das Putenfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Paprika, Speck und Zwiebel in gleich große Stücke wie das Fleisch schneiden.
  3. Die Frankfurter Würstel in runde, gleichmäßige Scheiben schneiden.
  4. Die Zutaten abwechselnd auf ein Spießstäbchen geben. Die Spieße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und mit Öl einreiben. Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  5. Spieße auf den Grill legen und braten.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Grillsauce oder einen frischen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
38,88 g
Eiweiß
32,91 g
Kohlenhydrate
7,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

-michi-

Ein Klassiker beim Grillen ;)

Auf Kommentar antworten

Claudia03

sehr lecker - man kann auch eine andere sorte von Fleisch verwenden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Powernap

am 19.10.2021 00:26 von Maarja

Bier ist gut fürs Klima

am 18.10.2021 23:51 von Maarja