Putenunterkeule mit Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Putenunterkeule |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone- nur der Saft |
2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Soyasauce |
1 | TL | Teryakisauce |
1 | TL | Worcestersauce |
2 | EL | Rosmarinnadeln frisch |
1 | EL | Thymianblättchen frisch |
0.25 | TL | Salz |
0.125 | l | Wasser |
2 | TL | Suppenpulver |
0.5 | kg | Kartoffel geschält-geviertelt |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Keule mit einem spitzen Messer vom Knochen lösen ohne die Keule zu zerschneiden.
- Mit einer Beißzange die Sehnen herausziehen und gegebenenfalls abschneiden.
- Zitronensaft, Öl, die diversen Saucen, die Rosmarinnadeln, die Thymianblättchen und das Salz mit einem Mixstab fein zerkleinern.
- Die entsehnte und entbeinte Keule in einen Gefrierbeutel geben, die gemixte Würzmischung darüberschütten, mit einem Clip verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag in einen Bräter schütten, mit dem Wasser und dem Suppenpulver untergießen und bei 170° ca 1 1/2 Stunden braten. Nach der halben Zeit die Kartoffel dazugeben und mit braten, bis sie weich sind.
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