Quattro-Formaggi-Penne aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
50 | g | Frischkäse |
30 | g | Dolcelatte-Käse |
30 | g | Gruyere |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Dolcelatte in Stücke schneiden oder einfach mit der Gabel zerdrücken. Den Gruyere grob reiben. Dolcelatte und Gruyere unter den Frischkäse rühren.
- Anschließend die Penne abseihen und mit der Frischkäsecreme verrühren. Entweder in eine große feuerfeste Form oder in mehrere Portionsförmchen füllen. Mit dem frisch geriebenen Grana oder Parmesan bestreuen und je nach Größe der Form 10 - 15 backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
Tipps zum Rezept
Wer die Quattro Formaggi Penne als Hauptspeise serviert, braucht zu diesem üppigen und wärmenden Gericht nur mehr einen frischen Salat. In kleinen Portionsförmchen und in geringerer Menge sind die Penne eine aromatische und füllende Beilage, die jedem Esser das Gefühl gibt, das Gericht sei extra für ihn gemacht.
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