Quattro-Formaggi-Penne aus dem Ofen

Erstellt von cassandra

Quattro-Formaggi-Penne aus dem Ofen ist einfach und schnell in der Zubereitung. Ein deftiges Pasta - Rezept für die ganze Familie.

Quattro-Formaggi-Penne aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
50 g Frischkäse
30 g Dolcelatte-Käse
30 g Gruyere
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Muskatnuss
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Dolcelatte in Stücke schneiden oder einfach mit der Gabel zerdrücken. Den Gruyere grob reiben. Dolcelatte und Gruyere unter den Frischkäse rühren.
  3. Anschließend die Penne abseihen und mit der Frischkäsecreme verrühren. Entweder in eine große feuerfeste Form oder in mehrere Portionsförmchen füllen. Mit dem frisch geriebenen Grana oder Parmesan bestreuen und je nach Größe der Form 10 - 15 backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.

Tipps zum Rezept

Wer die Quattro Formaggi Penne als Hauptspeise serviert, braucht zu diesem üppigen und wärmenden Gericht nur mehr einen frischen Salat. In kleinen Portionsförmchen und in geringerer Menge sind die Penne eine aromatische und füllende Beilage, die jedem Esser das Gefühl gibt, das Gericht sei extra für ihn gemacht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE