Quinoa-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Quinoa |
---|---|---|
350 | g | Gemüse (tiefgekühlt, gemischt) |
1 | TL | Basilikum (gehackt, frisch) |
50 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Quinoa wird mit heißem Wasser ausgespült und laut Packungsanleitung quellen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird das Gemüse in kochendem Wasser für 8 Minuten gedünstet.
- Dann wird das Gemüse in einem Sieb abgeseiht. Danach werden Quinoa und Gemüse in eine Auflaufform gefüllt und gut durchgemengt.
- Anschließend wird das Schlagobers mit Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer sowie Basilikum gut miteinander vermengt und in die Auflaufform gefüllt.
- Der Käse wird über den Quinoa gestreut und zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Bereits zwei mal nachgekocht, schmeckt sehr lecker und ist schnell gekocht, Das Rezept eignet sich zum verwerten von Gemüse-Resten. Ich habe das Gemüse gedünstet und nicht gekocht.
Auf Kommentar antworten
Aufgrund deines positiven Kommentars werde ich diesen Quinoa-Gemüseauflauf mit "Gemüsereste" probieren.
Auf Kommentar antworten