Quinoa-Tomaten-Mozzarella Salat

Zutaten für 3 Portionen
120 | g | Quinoa |
---|---|---|
180 | g | Mozzarella (kleine Bällchen) |
18 | Stk | Tomaten (klein) |
1 | Stk | Snackgurke |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
6 | Tr | Öl |
3 | EL | Essig |
6 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quinoa heiß waschen, in einen Topf den Quinoa mit 250 ml Wasser etwa 25 min. kochen, danach gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenso vierteln. Auch die Snackgurke waschen, die Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden und diese auch vierteln.
- Nun den Quinoa, die geschnittenen Tomaten, Snackgurke und den Mozzarella in eine Schüssel geben. Essig mit dem kalten Wasser mischen, Salz, Pfeffer dazu und verrühren. Das Dressing über den Quinoasalat gießen und das Öl noch dazugeben und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
In 3 Schüssel geben und mit gehackter Petersilie dekorieren.
User Kommentare