Quinoasalat mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Kapern

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Quinoa |
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10 | Stk | Getrocknete Tomaten |
100 | g | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl zum Anbraten |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Quinoa in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abseihen und auf einem Teller kurz durchmischen und atmen lassen.
- Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, schwitzen lassen, abtupfen und mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, mit etwas Balsamico beträufeln und kaltstellen. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten, mit dem Quinoa vermischen. Quinoa und Zucchini schön auf Teller schlichten, mit der Marinade vermischen, mit Tomaten und Kapern garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der ausgefallene Sommersalat kann auch gut am Vortag zubereitet und in die Arbeit oder ins Bad mitgenommen werden.
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