Quinoasalat mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Kapern

Erstellt von cassandra

Quinoasalat mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Kapern ist das perfekte Snack - Rezept für einen heißen Sommertag.

Quinoasalat mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Kapern

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Quinoa
10 Stk Getrocknete Tomaten
100 g Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl zum Anbraten
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Quinoa in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abseihen und auf einem Teller kurz durchmischen und atmen lassen.
  2. Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, schwitzen lassen, abtupfen und mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, mit etwas Balsamico beträufeln und kaltstellen. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten, mit dem Quinoa vermischen. Quinoa und Zucchini schön auf Teller schlichten, mit der Marinade vermischen, mit Tomaten und Kapern garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Der ausgefallene Sommersalat kann auch gut am Vortag zubereitet und in die Arbeit oder ins Bad mitgenommen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE