Quittenkompott

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Quitten |
---|---|---|
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
3 | EL | Zucker |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Quittenkompott zuerst die Früchte gut waschen und mit einem Tuch trocken abreiben. Dann die Quitten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Quitten in mittelgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Wasser, Wein, Quittenstücke, Zimtstange und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Herdplatte zurück schalten und die Quitten etwa 20 Minuten weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt zu vielen kalten und warmen Süßspeisen.
User Kommentare