Radicchio mit Birnen

Der Radicchio mit Birnen ist ein köstliches Rezept für eine Vorspeise oder Snack in der kalten Jahreszeit

Radicchio mit Birnen

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Radicchio
2 Stk Birnen
100 g Blauschimmelkäse
1 EL Honig
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Öl
4 EL Balsamico-Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Radicchio gut waschen, zerpflücken und auf 4 Teller geben. Birnen waschen, entkernen und achteln.
  2. Die Birnen in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, auf den Salatblättern verteilen. Im übrig gebliebenen Öl zunächst den Honig verflüssigen, dann den Essig mit dazu geben, aufschäumen lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und tröpfchenweise über den Salat geben. Zum Schluss den zerbröckelten Blauschimmelkäse darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE