Radicchio mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Radicchio |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen |
100 | g | Blauschimmelkäse |
1 | EL | Honig |
5 | EL | Öl |
4 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Radicchio gut waschen, zerpflücken und auf 4 Teller geben. Birnen waschen, entkernen und achteln.
- Die Birnen in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, auf den Salatblättern verteilen. Im übrig gebliebenen Öl zunächst den Honig verflüssigen, dann den Essig mit dazu geben, aufschäumen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und tröpfchenweise über den Salat geben. Zum Schluss den zerbröckelten Blauschimmelkäse darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
User Kommentare