Radieschen-Frischkäse mit Radieschenblättern

Erstellt von DIELiz

Nach der kalten Jahreszeit freut man sich auf junges Gemüse Radieschen-Frischkäse mit Radieschenblättern. Versuchen sie dieses gesunde Rezept.

Radieschen-Frischkäse mit Radieschenblättern Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Radieschen mit Blattgrün
200 g Frischkäse, Natur
1 Spr Limettensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Radieschen und Blattgrün waschen und trocknen. Limette auspressen. Blätter der Radieschen in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
  2. Abgetropfte Radieschen von der Wurzel und schadhaften Stellen befreien. Radieschen in kleine Würfel schneiden oder mit dem Mixer zerkleinern.
  3. Frischkäse, Limettensaft, Pfeffer und Salz verrühren. Radieschenwürfel und Frischkäse miteinander verrühren und in ein Vorspeisenglas geben. Frischkäse mit Radieschenblättern bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
11,08 g
Eiweiß
34,66 g
Kohlenhydrate
2,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

DIELiz

Radieschen - Frischkäse mit Radieschenblättern kommt bei uns auch auf ein Brunch - Buffet. Ein grosser Klacks davon auf Blattsalat ersetzt uns auch das Dressing

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi