Radieschen-Löwenzahn-Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Radieschen |
---|---|---|
0,75 | TL | Salz |
20 | g | Löwenzahnblätter |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Rapsöl (kalt gepresst) |
200 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Radieschen zuerst waschen, das Grüne entfernen, die Radieschen sehr klein schneiden und mit dem Salz vermischen. Etwas ziehen lassen.
- Dann die Löwenzahnblätter waschen, die dicken Kiele in der Mitte entfernen, den Rest klein schneiden.
- Die gelbe Schale der Zitrone nun abreiben, den Saft auspressen. Löwenzahnblätter, Zitronensaft und Zitronenabrieb, Rapsöl und Sauerrahm zu den Radieschen geben und alles gut vermischen. Der Salat kann sofort gegessen werden, schmeckt aber eher noch besser wenn er einen Tag durchzieht.
User Kommentare