Radieschen-Paprika Aufstrich

Erstellt von -michi-

Ein köstlicher Radieschen-Paprika Aufstrich schmeckt vor allem im Frühling, in der Radieschenzeit optimal. Das schnelle Aufstrich Rezept für zwischendurch.

Radieschen-Paprika Aufstrich Foto User -michi-

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
250 g Magertopfen
15 Stk Radieschen
1 Stk Gelbe Paprika
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Radieschen waschen und vom Grün befreien.
  2. Den Paprika waschen, entkernen und zusammen mit den Radieschen in einen Mixbecher geben. Dann in ganz kleine Stückchen hacken.
  3. Nun den Topfen dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Hausbrot oder Vollkornbrot servieren.

Als Deko passen dünne, hauchzarte Radieschenscheiben.

Hält sich in einem Glas mit Deckel 2-3 Tage im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
0,40 g
Eiweiß
8,95 g
Kohlenhydrate
6,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

alpenkoch

den Radieschen-Paprika Aufstrich mache ich noch heute oder Morgen. Eine Schüssel wird extra gemacht und da kommen dann auch die Radieschenblätter mit rein

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Topfen-Aufstriche sind sehr lecker und eine gute und gesund Alternative zu fertigen Aufstrichen. Ich gebe immer noch sehr gerne Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei diesen Radieschen-Paprika-Aufstrich mixe ich die Radieschen nicht ganz klein so dass beim Essen noch kleine Stückchen zu beißen sind.

Auf Kommentar antworten

puersti

Danke für die Idee, ich liebe Aufstriche und werde diesen zubereiten. Werde dazu aber grünen Paprika nehmen, damit etwas mehr Farbe ins Spiel kommt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou