Radieschen-Paprika Aufstrich

Erstellt von -michi-

Ein köstlicher Radieschen-Paprika Aufstrich schmeckt vor allem im Frühling, in der Radieschenzeit optimal. Das schnelle Aufstrich Rezept für zwischendurch.

Radieschen-Paprika Aufstrich Foto User -michi-

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
250 g Magertopfen
15 Stk Radieschen
1 Stk Gelbe Paprika
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Radieschen waschen und vom Grün befreien.
  2. Den Paprika waschen, entkernen und zusammen mit den Radieschen in einen Mixbecher geben. Dann in ganz kleine Stückchen hacken.
  3. Nun den Topfen dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Hausbrot oder Vollkornbrot servieren.

Als Deko passen dünne, hauchzarte Radieschenscheiben.

Hält sich in einem Glas mit Deckel 2-3 Tage im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
0,40 g
Eiweiß
8,95 g
Kohlenhydrate
6,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

erdaepfelkaese.jpg

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Bei diesen Radieschen-Paprika-Aufstrich mixe ich die Radieschen nicht ganz klein so dass beim Essen noch kleine Stückchen zu beißen sind.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

den Radieschen-Paprika Aufstrich mache ich noch heute oder Morgen. Eine Schüssel wird extra gemacht und da kommen dann auch die Radieschenblätter mit rein

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Topfen-Aufstriche sind sehr lecker und eine gute und gesund Alternative zu fertigen Aufstrichen. Ich gebe immer noch sehr gerne Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am Freitag den 12.8.

am 17.08.2022 16:31 von MaryLou