Radieschen-Weißwurst-Salat

Mit dem Rezept für den Radieschen-Weißwurst-Salat bringen Sie ein Stück Biergartenflair in Ihr Heim.

Radieschen-Weißwurst-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Radieschen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
350 g Weißwurst
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Gewürzgurken

Zutaten für die Marinade

2 EL Estragonsenf
4 EL Weißweinessig
7 EL Rapsöl
1 Bund Schnittlauch (geschnitten)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Radieschen werden gewaschen, der Strunk wird entfernt und in dünne Scheiben geschnitten. Das Ganze wird mit Salz bestreut und beiseite gestellt.
  2. In der Zwischenzeit wird die Weißwurst für 7 Minuten in heißem Wasser ziehen gelassen. Danach wird die Wurst abgegossen.
  3. Nun wird die Wurst gepellt und in Scheiben geschnitten. Im Anschluss werden die Zwiebeln geschält, halbiert und in Halbringe geschnitten.
  4. Die Gewürzgurken werden abgetropft und ebenfalls in Scheiben geschnitten. Für die Marinade werden alle Zutaten in einem Gefäß gut miteinander vermengt.
  5. Zum Schluss werden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE