Radieschenaufstrich mit Sakurakresse

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
1 | Becher | Frischkäse |
4 | EL | Sakurakresse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Radieschen waschen und dabei die Blätter entfernen. Dann die Radieschen in kleine Würfel schneiden, je feiner desto besser. Die Sakurakresse waschen und trocken schleudern, kleinschneiden, einige Blätter für die Garnierung zur Seite legen.
- Den Frischkäse mit den Radieschenwürfeln gut vermischen, Sakurakresse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den zurückgelegten Sakurakresseblätter garnieren.
Tipps zum Rezept
Sakurakresse hat viele Vitamine und Mineralstoffe und ist vielseitig einsetzbar, besonders kalten Gerichten verleiht der scharfe Rettichgeschmack eine besondere Note. Für einen frischen und pikanten Geschmack passt Sakurakresse auch sehr gut zu Steak Tartare oder Thunfisch.
User Kommentare