Radieschendip

Erstellt von Mampferella

Ein gesundes Rezept für Fleisch oder Knabbergebäck ist dieser pikante Radieschendip.

Radieschendip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
8 Stk Radieschen
0.5 Bund Schnittlauch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen, waschen und grob reiben, danach in ein Sieb zum Abtropfen geben. Knoblauchzehe schälen und pressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Sauerrahm mit Schnittlauch, Knoblauch sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Die Radieschenraspel etwas ausdrücken und unter den Sauerrahm mengen. Den Dip nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 15 Minuten ziehen lassen, danach servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
9,45 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
6,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven