Radieschentopfen

Dieser Aufstrich eignet sich besonders gut für den Frühling. Dieses Rezept für den Radieschen topfen schmeckt besonders erfrischend.

Radieschentopfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
125 g Sauerrahm
1.5 Bund Radieschen
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Bund Schnittlauch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden Topfen und Sauerrahm miteinander glatt gerührt, danach werden die Radieschen gewaschen, fein geraspelt und mit den Knoblauchzehen vermengt.
  2. Im Anschluss wird das Gemisch mit dem Topfen-Sauerrahm vermischt, der Schnittlauch wird fein geschnitten und ebenfalls zum Aufstrich dazugegeben.
  3. Das Ganze wird zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
4,91 g
Eiweiß
9,92 g
Kohlenhydrate
9,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heul-den-Mond-an-Tag

am 26.10.2025 18:27 von hexy235

Mangalicia Schwein (Wollschwein)

am 26.10.2025 15:44 von Lara1