Radieschentopfen

Dieser Aufstrich eignet sich besonders gut für den Frühling. Dieses Rezept für den Radieschen topfen schmeckt besonders erfrischend.

Radieschentopfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
125 g Sauerrahm
1.5 Bund Radieschen
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Bund Schnittlauch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden Topfen und Sauerrahm miteinander glatt gerührt, danach werden die Radieschen gewaschen, fein geraspelt und mit den Knoblauchzehen vermengt.
  2. Im Anschluss wird das Gemisch mit dem Topfen-Sauerrahm vermischt, der Schnittlauch wird fein geschnitten und ebenfalls zum Aufstrich dazugegeben.
  3. Das Ganze wird zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
4,91 g
Eiweiß
9,92 g
Kohlenhydrate
9,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou