Radieschentopfen

Dieser Aufstrich eignet sich besonders gut für den Frühling. Dieses Rezept für den Radieschen topfen schmeckt besonders erfrischend.

Radieschentopfen

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
125 g Sauerrahm
1.5 Bund Radieschen
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden Topfen und Sauerrahm miteinander glatt gerührt, danach werden die Radieschen gewaschen, fein geraspelt und mit den Knoblauchzehen vermengt.
  2. Im Anschluss wird das Gemisch mit dem Topfen-Sauerrahm vermischt, der Schnittlauch wird fein geschnitten und ebenfalls zum Aufstrich dazugegeben.
  3. Das Ganze wird zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE