Räucherlachs-Rollmops

Diese Vorspeise gelingt ganz schnell und ohne großen Aufwand. Das Rezept ist ein perfekter Einstieg für eine Gartenparty.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Fenchelknolle
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
8 Schb Rächerlachs (dünn geschnitten)

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung wird der Fenchel gewaschen, geputzt, halbiert, der Strunk wird entfernt und der Fenchel wird in dünne Streifen geschnitten.
  2. Danach wird er mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, und dem Essig vermengt. Das Ganze wird gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Nun werden die Lachsscheiben mit dem Fenchel belegt eingerollt und mit je 2 Zahnstocher fixiert.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
13,24 g
Eiweiß
27,61 g
Kohlenhydrate
0,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Interessantes Rezept jedoch würde ich gerne dazu wissen, ob die Fenchelknolle, bevor sie in Streifen geschnitten wird, kurz gedünstet wird oder roh verwendet?

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GuteKueche-Admin

hierbei wird der Fenchel roh serviert. So behält er auch seine vollen Inhaltsstoffe.

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