Raffaelo - Roulade

Erstellt von Farori

Eine feines Mehlspeise zum Kaffee am Sonntag ist diese Raffaelo - Roulade. Ein Dessert - Rezept für die Sommermonate.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Schokolade (weiße)
400 ml Schlagobers
6 cl Kokoslikör
8 Stk Ei
150 g Mehl
180 g Zucker
1 Schuss Haselnusslikör oder Amaretto
10 EL Kokosraspel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

180 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Schlagobers in einem Topf vorsichtig erwärmen und die weiße Schokolade darin auflösen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen (oder einfach über Nacht).
  2. Die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Haselnusslikör schaumig rühren, dann Mehl und zum Schluss Eiklar vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Ofen bei 200° Ober-/Unterhitze ungefähr 15 Minuten flaumig und goldgelb aufbacken. Etwas abkühlen lassen.
  4. Die erkaltete Schokoladen-Schlagobers-Masse mit dem Kokoslikör aufschlagen. Schlagobers auf dem Biskuit verteilen und einrollen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
32,52 g
Eiweiß
12,15 g
Kohlenhydrate
56,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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