Raffaelo - Roulade
Erstellt von Farori
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | g | Schokolade (weiße) |
|---|---|---|
| 400 | ml | Schlagobers |
| 6 | cl | Kokoslikör |
| 8 | Stk | Ei |
| 150 | g | Mehl |
| 180 | g | Zucker |
| 1 | Schuss | Haselnusslikör oder Amaretto |
| 10 | EL | Kokosraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
180 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagobers in einem Topf vorsichtig erwärmen und die weiße Schokolade darin auflösen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen (oder einfach über Nacht).
- Die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Haselnusslikör schaumig rühren, dann Mehl und zum Schluss Eiklar vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Ofen bei 200° Ober-/Unterhitze ungefähr 15 Minuten flaumig und goldgelb aufbacken. Etwas abkühlen lassen.
- Die erkaltete Schokoladen-Schlagobers-Masse mit dem Kokoslikör aufschlagen. Schlagobers auf dem Biskuit verteilen und einrollen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
Nährwert pro Portion
586
32,52 g
12,15 g
57,73 g
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