Rahmfisolen mit Speck

Erstellt von Jeloschnecke

Rahmfisolen mit Speck schmecken besonders in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept aus der bäuerlichen Küche.

Rahmfisolen mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fisolen (TK oder frisch)
100 g Speck
0.5 Stk Zwiebel
1 Becher Crème Fraiche
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fisolen gut putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und würfelig schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebel anbraten. Die Fisolen beifügen und gut durchrühren. Creme fraiche einheben und mit etwas Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch unterrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie Schwarzbrot oder Semmelknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE