Rahmgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Becher | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 3 | Stk | Ei |
| 0.5 | Becher | Öl |
| 1 | Becher | Mehl |
| 1 | Becher | Nüsse (gerieben) |
| 1 | Becher | Zucker |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rahmgugelhupf Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Langsam das Öl einfließen lassen und weiter rühren.
- Nüsse, Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss den Rahm einrühren.
- Ein Form mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde backen.
User Kommentare