Rahmgurken Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauch (frisch gepresst) |
Zutaten für die Marinade
1 | Schuss | Essig |
---|---|---|
0.125 | l | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere Rahmgurken zuerst die Gurke schälen und hobeln, in eine Schüssel geben, Salz und Knoblauch zufügen, umrühren und mind. 1 Std. stehen lassen. Anschließend die Gurkenmasse ausdrücken und den Saft weg schütten.
- Jetzt kann die Marinade gemacht werden: Dazu einfach Wasser, Öl, Salz, Zucker in einer Tasse zusammenrühren.
- Nun den Sauerrahm mit der Grukenmasse in einer Schüssel gut vermischen und die zuvor gemachte Marinade drüber gießen - alles gut durchrühren und den den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken - servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es noch würziger mag kann die Marinade noch mit Knoblauch/Knoblauchstücken verfeinern oder die fertigen Rahmgurken damit garnieren.
User Kommentare