Rahmnockerln
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 50 | g | Staubzucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 350 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Backpulver in eine Schüssel gesiebt.
- Danach werden Sauerrahm, Vanillezucker, Rum, Ei und Salz dazugegeben und rasch zu einem glatten Teig gerührt.
- Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Aus dem Teig werden mit einem TL kleine Nockerln geformt und in heißem Fett schwimmend etwa 5 Minuten ausgebacken.
- Zum Schluss werden die Nockerln auf Küchenkrepp gut abtropfen gelassen.
User Kommentare