Rahmnockerln

Die Rahmnockerln gelingen mit diesem Rezept schnell und einfach. Das Gericht bietet eine köstliche Abwechslung.

Rahmnockerln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Mehl (glatt)
50 g Staubzucker
1 TL Backpulver
2 EL Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
2 EL Rum
1 Stk Ei
1 Prise Salz
350 ml Öl (zum Ausbacken)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl wird gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Backpulver in eine Schüssel gesiebt.
  2. Danach werden Sauerrahm, Vanillezucker, Rum, Ei und Salz dazugegeben und rasch zu einem glatten Teig gerührt.
  3. Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Aus dem Teig werden mit einem TL kleine Nockerln geformt und in heißem Fett schwimmend etwa 5 Minuten ausgebacken.
  4. Zum Schluss werden die Nockerln auf Küchenkrepp gut abtropfen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.890
Fett
164,73 g
Eiweiß
11,12 g
Kohlenhydrate
83,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis