Rahmnockerln

Die Rahmnockerln gelingen mit diesem Rezept schnell und einfach. Das Gericht bietet eine köstliche Abwechslung.

Rahmnockerln

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Mehl (glatt)
50 g Staubzucker
1 TL Backpulver
2 EL Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
2 EL Rum
1 Stk Ei
1 Prise Salz
350 ml Öl (zum Ausbacken)
Portionen
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Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl wird gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Backpulver in eine Schüssel gesiebt.
  2. Danach werden Sauerrahm, Vanillezucker, Rum, Ei und Salz dazugegeben und rasch zu einem glatten Teig gerührt.
  3. Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Aus dem Teig werden mit einem TL kleine Nockerln geformt und in heißem Fett schwimmend etwa 5 Minuten ausgebacken.
  4. Zum Schluss werden die Nockerln auf Küchenkrepp gut abtropfen gelassen.

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