Rahmrindsschnitzerl

Ein Rezept aus Omas Küche sind diese Rahmrindsschnitzerl. Durch das Mitdünsten einer Zitronen wird der Geschmack verstärkt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Becher Sauerrahm
0.5 Stk Zitrone mit Schale
0.125 l Suppe
4 Stk Rindsschnitzel
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 EL Senf
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rahmrindsschnitzerl zuerst das Fleisch klopfen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Ein Seite in Mehl tauchen.
  2. In einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel beidseitig scharf anbraten. Anschließend mit der Suppe und Sauerrahm aufgießen. Die Zitronenspalte beigeben und zugedeckt gar dünsten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Knödel, Spätzle oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
10,30 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
4,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Barbarazweige

am 04.12.2021 05:56 von Pesu07

Punsch trinken

am 04.12.2021 01:26 von Paradeis