Rahmschnitzel

Zu den österreichischen Lieblingsgerichten gehört auch das Rahmschnitzel. Hier unser einfaches Rezept für das Backrohr.

Rahmschnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
2 EL Öl
300 ml Gemüsesuppe
1 EL Mehl
1 Becher Schlagobers
250 g Champignon
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rahmschnitzel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umlauf vorheizen. Die Pilze putzen und blättrig schneiden.
  2. Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite in Mehl tauchen. Mit dieser Seite zuerst in eine Pfanne mit heißem Öl legen und dann beidseitig anbraten.
  3. Anschließend die Schnitzel in eine Auflaufform legen. Im Im Bratenrückstand etwas Mehl anschwitzen, mit der Suppe aufgießen und zu einer Sauce verkochen lassen.
  4. Noch die Pilze, Salz und Rahm dazugeben, über das Fleisch gießen und im Backrohr etwa 30 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Nudeln oder Spätzle.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
25,27 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
3,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 24.05.2022 15:16 von Lara1