Rahmsuppe mit Herz & verlorenem Ei

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsebrühe |
3 | EL | Mehl glatt |
1 | EL | Kümmel ganz |
7 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier (eventuell noch 1 Reserveei) |
2 | l | Wasser |
8 | EL | Schwarzbrotwürfel |
1 | EL | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe mit Kümmel und 1 EL Essig aufkochen. Den Sauerrahm mit Mehl verrühren, salzen und pfeffern. In die kochende Brühe einrühren und ca. 10 Minuten kochen, hin und wieder umrühren.
- Einen Topf mit Wasser und 6 EL Essig aufkochen. Das erste Ei in eine Tasse aufschlagen, das Wasser im Topf kräftig umrühren, damit es sich im Kreis bewegt und das Ei in der Tasse langsam in die Mitte hineingleiten lassen. Etwas warten und dann das nächste Ei in das Wasser. Insgesamt soll jedes Ei ca. 4-5 Minuten in diesem Wasser sein.
- In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und die Schwarzbrotwürfel anrösten.
- Suppe in einem Teller anrichten, ein pochiertes Ei hinein legen. Mit einem Zahnstocher ein Loch in den Dotter stechen und ein Herz formen. Mit den Schwarzbrotwürfel garnieren.
User Kommentare