Rahmsuppe mit Herz & verlorenem Ei

Erstellt von FuxiFuxi

Für einen besonderen Anlass versuchen sie die Rahmsuppe mit Herz & verlorenem Ei. Eine köstliche Vorspeise.

Rahmsuppe mit Herz & verlorenem Ei Foto FuxiFuxi

Bewertung: Ø 4,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
0.75 l Gemüsebrühe
3 EL Mehl glatt
1 EL Kümmel ganz
7 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier (eventuell noch 1 Reserveei)
2 l Wasser
8 EL Schwarzbrotwürfel
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe mit Kümmel und 1 EL Essig aufkochen. Den Sauerrahm mit Mehl verrühren, salzen und pfeffern. In die kochende Brühe einrühren und ca. 10 Minuten kochen, hin und wieder umrühren.
  2. Einen Topf mit Wasser und 6 EL Essig aufkochen. Das erste Ei in eine Tasse aufschlagen, das Wasser im Topf kräftig umrühren, damit es sich im Kreis bewegt und das Ei in der Tasse langsam in die Mitte hineingleiten lassen. Etwas warten und dann das nächste Ei in das Wasser. Insgesamt soll jedes Ei ca. 4-5 Minuten in diesem Wasser sein.
  3. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und die Schwarzbrotwürfel anrösten.
  4. Suppe in einem Teller anrichten, ein pochiertes Ei hinein legen. Mit einem Zahnstocher ein Loch in den Dotter stechen und ein Herz formen. Mit den Schwarzbrotwürfel garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
17,76 g
Eiweiß
10,59 g
Kohlenhydrate
12,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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