Rahmsuppe mit Kartoffeln und Steinpilzen

Eine himmlische Rahmsuppe mit Kartoffeln und Steinpilzen ist eine köstliche Überraschung. Probieren Sie dieses wunderbare Suppen Rezept aus.

Rahmsuppe mit Kartoffeln und Steinpilzen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (118 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

15 g Steinpilze (getrocknet)
3 Stk Kartoffeln
0.5 Becher Rahm
0.5 l Wasser
1 Prise Salz
0.5 Stk Suppenwürfel
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  2. Steinpilze im Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffeln hinzufügen und ca. 15 Min leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Anschließend einen Teil der Kartoffeln und Steinpilze aus der Suppe ausschöpfen. Die restliche Suppe pürieren und mit dem Rahm vermischen. Die Kartoffeln und Steinpilze wieder der Suppe beifügen.
  4. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
9,82 g
Eiweiß
4,15 g
Kohlenhydrate
24,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Suppe kenne ich mit frischen Eierschwammerl - schmeckt sehr gut. Mit Schnittlauch garniert gibt das noch einen guten Farbtupfer.

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Katerchen

Noch besser schmeckt natürlich diese Suppe, wenn es Pilzsaison ist und man frische Steinpilze verwendet. Statt Suppenwürfel nehme ich selbstgemachtes Brühpulver.

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Jasmin4you

Bin ja eigentlich nicht so der Suppenfreund. Aber diese muss ich doch glatt mal ausprobieren. Scheint ja auch schnell gemacht zu sein.

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