Rahmsuppe mit Kartoffeln und Steinpilzen

Zutaten für 2 Portionen
15 | g | Steinpilze (getrocknet) |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln |
0.5 | Becher | Rahm |
0.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Steinpilze im Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffeln hinzufügen und ca. 15 Min leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend einen Teil der Kartoffeln und Steinpilze aus der Suppe ausschöpfen. Die restliche Suppe pürieren und mit dem Rahm vermischen. Die Kartoffeln und Steinpilze wieder der Suppe beifügen.
- Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel abschmecken.
User Kommentare
Diese Suppe kenne ich mit frischen Eierschwammerl - schmeckt sehr gut. Mit Schnittlauch garniert gibt das noch einen guten Farbtupfer.
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Noch besser schmeckt natürlich diese Suppe, wenn es Pilzsaison ist und man frische Steinpilze verwendet. Statt Suppenwürfel nehme ich selbstgemachtes Brühpulver.
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Bin ja eigentlich nicht so der Suppenfreund. Aber diese muss ich doch glatt mal ausprobieren. Scheint ja auch schnell gemacht zu sein.
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