Rahmsuppe

Durch die Beigabe von Fenchelsamen bekommt diese Rahmsuppe einen einzigartigen Geschmack. Dieses einfache Rezept stammt aus dem Salzburgerland.

Rahmsuppe

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Salzwasser
1 TL Kümmel
1 Stk Lorbeerblatt
1 Msp Fenchelsamen
0.5 Becher Schlagobers
0.5 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rahmsuppe zuerst Salzwasser mit Kümmel, Lorbeerblatt und Fenchelsamen zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
  2. Sauerrahm, Schlagobers und Mehl glatt rühren. Das Lorbeerblatt entfernen und das Mehlgemisch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 10 Minuten leise kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu geröstete Brotwürfel und garnieren die Suppe mit Kresse oder Schnittlauch.

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