Rahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Salzwasser |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Msp | Fenchelsamen |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
3 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rahmsuppe zuerst Salzwasser mit Kümmel, Lorbeerblatt und Fenchelsamen zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
- Sauerrahm, Schlagobers und Mehl glatt rühren. Das Lorbeerblatt entfernen und das Mehlgemisch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 10 Minuten leise kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu geröstete Brotwürfel und garnieren die Suppe mit Kresse oder Schnittlauch.
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