Rahmtatar vom Räucherlachs

Erstellt von hexy235

Das Rahmtatar vom Räucherlachs ist eine feine und exquisite Vorspeise. Ein Rezept für ein Weihnachtsmenü.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Räucherlachs
200 g rohes Lachsfilet
2 EL Pinienkerne
6 EL Crème Fraiche
1 TL Honig
1 Stk Limette (Saft)
1 EL gehackter Dill
1 TL Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die beiden Lachssorten fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett rösten und hacken. Creme fraiche mit Honig, Limettensaft, Dill, Pinienkerne, Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken.
  2. Die Marinade mit dem Lachs vermengen. Das Lachstatar mit 2 Löffeln zu Nocken formen und auf Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffelrösti oder Kartoffellaibchen.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
7,09 g
Eiweiß
18,75 g
Kohlenhydrate
3,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis