Räucherlachsmousse mit Toastbrotecken

Erstellt von Martina1988

Eine feine Vorspeise für besondere Anlässe ist das Räucherlachsmousse mit Toastbrotecken. Diese Rezept wird ihre Gäste begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lachsfilet
200 g Räucherlachs
1 TL Limettensaft
200 g Crème Fraiche
2 Stk Frühlingszwiebel
0.5 Tasse Kresse
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Vollkorntoastbrot

Benötigte Küchenutensilien

Toaster

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Lachsfilet und Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  2. Lachsfilet- und Räucherlachswürfel sowie Frühlingszwiebel in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Limettensaft, Creme fraiche und Kresse unterrühren. Anschließend das Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Toast in einem Toaster toasten und in der Mitte halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Mit dem Räucherlachsmousse bestreichen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
23,66 g
Eiweiß
27,47 g
Kohlenhydrate
29,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pet-Rock-Tag

am 07.09.2025 17:40 von hexy235

Ein Blech, drei Kuchen

am 07.09.2025 13:58 von Billie-Blue

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou