Ravioli in Basilikum-Oberssauce

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Basilikumpesto |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
100 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagobers |
400 | g | Ravioli (Frischpackung) |
150 | g | Creme Fraiche |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauchzehe und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Von Basilikum die Blätter abzupfen und beiseite legen. Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Mit Gemüsebrühe und Schlagobers auffüllen. Basilikumpesto zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. kochen lassen.
- Zum Schluss noch die Creme Fraiche zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Ravioli Grundrezept in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Ravioli abgießen und mit in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch mit frischen Basilikumblättern oder mit Käseflocken bestreuen.
User Kommentare
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Ich kann die nicht einpflanzen, denn die Schnecken kommen so immer zu einem guten Happen. Was kann ich also machen? Gerne erwarte ich eine diesbezügliche Antwort. Danke!
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Auch die Schnecken wissen was gut ist. :-) Ich habe das Basilikum im Hochbeet und das ist mit einer Schneckensperre versehen.
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Zweihundert Milliliter Schlagobers sowie 150 Gramm Creme Fraiche und die Gemüsesuppe, das wird fast zur Suppe. Damit es etwas "leichter" wird reduziere ich den Schlagobers. Und beim Servieren kommt dick frisch geriebener Parmesan darauf.
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